Speciale

Carnevale

Carnevale: la tavola in festa!

Carnevale: la tavola in festa!

Il Carnevale è tra le feste più amate dai bambini, tra maschere e colori, coriandoli e stelle filanti! E come ogni festa che si rispetti, anche il Carnevale ha la sua ricca tradizione culinaria, fatta soprattutto di ricette dolci fritte e ricette dolci al forno, sfiziose e colorate. Nei giorni di festa fino al mercoledì delle ceneri, sulle tavole italiane si affacciano tante pietanze allegre: dalle classiche "chiacchiere di carnevale" (chiamate anche “frappe” o “bugie”), ai tortelli di carnevale e zeppole, di regione in regione si preparano tanti dolci fritti, tuffati nello zucchero. Che siate più tradizionalisti o innovatori, per questa festa le parole d’ordine sono fantasia e abbondanza; fatevi guidare dai vostri desideri culinari e scoprite tutte le nostre proposte!

Le più classiche

Chiacchiere

Chiacchiere

Le chiacchiere sono croccanti e delicate sfoglie tipiche di Carnevale: un velo di impasto fritto e guarnito con abbondante zucchero a velo!

Castagnole

Castagnole

Castagnole, Zeppole, Tortelli Milanesi, sono alcuni dei nomi con cui vengono chiamate queste frittelle dolci!

Graffe

Graffe

Le graffe sono dolci ciambelle fritte che si preparano durante il periodo di Carnevale. Ricoperte di zucchero sono irresistibili.

Prova anche le varianti al forno!

Chiacchiere al forno

Chiacchiere al forno

Le chiacchiere al forno sono una variante di uno dei dolci classici del periodo di Carnevale, realizzate con lo stesso impasto della versione fritta.

Frittelle al forno

Frittelle al forno

A Carnevale ogni scherzo vale... ma questa volta non stiamo scherzando oggi vi proponiamo le frittelle dolci al forno, senza olio e più leggere!

Golose e ripiene...!

Bugie ripiene

Bugie ripiene

Le bugie ripiene sono dei piccoli dolcetti per il carnevale realizzati con una farcitura golosa di confettura di fragole e marmellata di arance.

Zeppole alle due creme

Zeppole alle due creme

Le zeppole ai due ripieni sono golose frittelle dolci e colorate farcite con due deliziose creme dal doppio gusto.

Bugie al cacao ripiene

Bugie al cacao ripiene

Le bugie al cacao ripiene sono una versione dei tipici dolci fritti di Carnevale, ma in versione black & white!

Regione che vai fritto che gusti

Carneval....accio!

Migliaccio

Migliaccio

Il migliaccio è un dolce tipico della tradizione napoletana, legato soprattutto al Carnevale, a base di semolino. Compatto e morbido, è irresistibile.

Sanguinaccio

Sanguinaccio

Il sanguinaccio dolce è una crema setosa e speziata a base di cioccolato fondente e cannella: ideale per accompagnare le chiacchiere di Carnevale!

Per un buffet dolce e colorato!

  • Cupcake carnevaleschi
  • Whoopie arcobaleno
  • Mascherine di Carnevale
  • Torta arlecchino
  • Cupcake optical
  • Coriandoli e stelle filanti
  • Macarons multicolor
  • Biscotti arlecchino
Castagnole di ricotta

Castagnole di ricotta

Una dolce variante delle castagnole, con aggiunta di ricotta nell'impasto. Una ricetta dolce ideale per Carnevale!

Frittelle di mele

Frittelle di mele

Non c'è modo più sfizioso di gustare la frutta.. se non fritta!

Bomboloni

Bomboloni

Golose bontà fritte tonde e morbide, realizzate con un impasto lievitato e farcite con crema o confettura!

Bomboloni al forno

Bomboloni al forno

Una variante più leggera a quelli fritti perfetti per la colazione o la merenda!

Dolci creme per farcire bontà fritte e al forno...

Crema pasticcera

Crema pasticcera

Gusto rotondo, consistenza vellutata: classica e perfetta, aromatizzata alla vaniglia!

Crema al limone

Crema al limone

Gusto agrumato per una deliziosa crema da provare con castagnole e bombe!

Crema Chantilly

Crema Chantilly

Panna fresca montata vaniglia e zucchero al velo per una bontà spumosa!