Speciale

Fritti VS Al forno: Dolci di Carnevale

Chiacchiere

Chiacchiere

Le chiacchiere sono croccanti e delicate sfoglie tipiche a Carnevale, fatte tirando un semplice impasto friggendolo e decorandolo con zucchero a velo.

Chiacchiere al forno

Chiacchiere al forno

Le chiacchiere al forno sono una variante di uno dei dolci classici del periodo di Carnevale, realizzate con lo stesso impasto della versione fritta.

Castagnole

Castagnole

Castagnole, Zeppole, Tortelli Milanesi, sono alcuni dei nomi con cui vengono chiamate queste frittelle dolci!

Frittelle al forno

Frittelle al forno

A Carnevale ogni scherzo vale... ma questa volta non stiamo scherzando oggi vi proponiamo le frittelle dolci al forno, senza olio e più leggere!

Graffe

Graffe

Le graffe sono dolci ciambelle fritte che si preparano durante il periodo di Carnevale. Ricoperte di zucchero sono irresistibili.

Ciambelle soffici al forno

Ciambelle soffici al forno

Le ciambelle soffici al forno sono una variante delle tipiche graffe, con una golosa granella di zucchero!

Bomboloni

Bomboloni

I bomboloni sono delle golose bontà fritte tonde e morbide, realizzate con un impasto lievitato e farcite con crema o confettura.

Bomboloni al forno

Bomboloni al forno

I bomboloni al forno sono una variante più leggera dei tradizionali bomboloni fritti, perfetti per la colazione o la merenda.

Zeppole di San Giuseppe fritte

Zeppole di San Giuseppe fritte

Le zeppole di San Giuseppe sono frittelle tipiche della cucina italiana e derivano da una tradizione antica risalente addirittura all'epoca romana.