Vigilia di Natale: i migliori piatti di pesce

Che sia per tradizione o gusto personale, a Natale per molti non è vigilia senza un ricco menù a base di pesce. Che ne dite di deliziare amici e parenti con un'insalata di polpo e patate seguita dagli spaghetti alle vongole e dai calamari ripieni?

Cocktail di gamberetti

Cocktail di gamberetti

Sfizioso e sempre di moda, questo antipasto continua a deliziare i palati di ogni generazione!

Sautè di cozze e vongole

Sautè di cozze e vongole

Con pochi, semplici ingredienti riuscirete a esaltare al meglio il profumo di mare dei molluschi.

Torta di salmone

Torta di salmone

Strati di pane di segale, crema di formaggio, salmone affumicato e spinaci per un antipasto di grande effetto!

Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole

Ottimi da gustare in ogni periodo dell'anno, immancabili sulla tavola della Vigilia, soprattutto se vi trovate a Napoli!

Fritto misto di pesce

Fritto misto di pesce

In alcune zone d'Italia, la cena della Vigilia è il trionfo del fritto! Ecco la ricetta per un risultato fragrante e dorato.

Frittelle di baccalà

Frittelle di baccalà

Una delicata pastella custodisce il gusto unico dei cubetti di merluzzo... preparatene in abbondanza, una tira l'altra!

Capesante gratinate

Capesante gratinate

Un antipasto elegante e saporito che vi farà fare un'ottima figura con il minimo sforzo.

Ravioli di pesce

Ravioli di pesce

Assaporate il gusto delicato del ripieno di salmone e gamberetti, avvolti da una deliziosa salsa vellutata.

Insalata di mare

Insalata di mare

Immancabile sulla tavola della Vigilia, un piatto appetitoso e intramontabile.

Orata al cartoccio

Orata al cartoccio

Poca voglia di stare ai fornelli la Vigilia per rispettare la tradizione di limitarsi nei pasti? Ecco un secondo piatto di pesce velocissimo da preparare!

Capesante gratinate

Capesante gratinate

Le capesante gratinate sono degli antipasti molto originali, saporiti e semplici da preparare, ottimi per cene ed occasioni particolari.

Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole

Gli spaghetti alle vongole sono uno dei piatti più famosi della tradizione culinaria Napoletana, conosciuti anche come "vermicelli alle vongole".

Spaghetti con astice in bellavista

Spaghetti con astice in bellavista

Gli spaghetti con astice in bellavista sono un primo piatto davvero di grande effetto e prelibato preparato con dell'ottimo astice e pomodoro.

Spaghetti allo scoglio

Spaghetti allo scoglio

Un primo profumatissimo e gustoso, gli spaghetti allo scoglio racchiudono i veri sapori del mediterraneo. Questo piatto è proprio da leccarsi i baffi!

Lasagne di pesce

Lasagne di pesce

Coda di rospo, calamari, gamberi e polpo sono i protagonisti di questo primo piatto molto ricco e saporito.

Baccalà alla vicentina

Baccalà alla vicentina

Il baccalà alla vicentina è un secondo piatto di pesce, una ricetta tipica veneta a base di merluzzo, olio d'oliva e latte!

Cozze gratinate

Cozze gratinate

Le cozze gratinate sono un delizioso antipasto di mare, si tratta di cozze con il guscio riempito di un buon ripieno composto da mollica di pane, parmigiano e prezzemolo, insaporito dal liquido di cottura delle cozze stesse!

Calamari ripieni

Calamari ripieni

I Calamari ripieni rappresentano una preparazione popolare e gradita; questa ricetta è una tra le più classiche e appetitose che potrete realizzare per una cena ad effetto.