Castagnole, Tortelli e Ravioli: bontà rotonde e ripiene!

Sono tonde e lisce oppure ripiene, sono a forma di ravioli o chiamate bugie! Tutte le scuse regionali sono buone per friggere questi favolosi dolcetti a Carnevale! l'ultima vera occasione godereccia prima della prova costume!

Ricetta Castagnole

Castagnole

Le tipiche frittelle rotonde romagnole, le castagnole. Diffuse in tutta Italia con nomi diversi.

Ricetta Castagnole di ricotta

Castagnole di ricotta

Una ricetta dolce, una variazione della classica ricetta delle castagnole per un dolce che non stanca mai a Carnevale!

Ricetta Tortelli di Carnevale

Tortelli di Carnevale

Ecco il nome che prendono le frittelline di Carnevale in Lombardia sempre rotolati nello zucchero prima di gustarli!

Ricetta Sfinci siciliani

Sfinci siciliani

Le soffici palline rotolate nello zucchero in Sicilia si chiamano Sfinci: custodiscono pepite di uvetta!

Ricetta Ravioli dolci di Carnevale

Ravioli dolci di Carnevale

Croccanti scrigni ricoperti di zucchero a velo, farciti con un cuore di confettura che li rende unici!

Ricetta Bugie ripiene

Bugie ripiene

Piccoli dolcetti con una farcitura golosa di confettura di fragole e marmellata di arance!

Ricetta Bugie al cacao ripiene

Bugie al cacao ripiene

Una versione ancora più golosa e total black dei tipici dolcetti fritti di Carnevale! Dentro un cuore di crema pasticcera!